До рассвета…

До рассвета…

Заметила… что и книжки, которые случайно выбираю, всегда подходят для чтения ИМЕННО в данный момент моих мироощущений…Это точно также как и с моими играми в случайный порядок на плейере…
Начинаешь читать и понимаешь, что ДА – ОНО…. ВСЕ  ТВОИ ЧУВСТВА И ПЕРЕЖИВАНИЯ КАК НА ЛАДОНИ… В каждое слово впиваешься, перечитываешь, прокручиваешь, переживаешь… потому что близко…потому что больно…потому что правда.
Вот и сегодня ночью…ну и немножко на рассвете…

“Ненавижу невежество и необразованность. Напыщенность и фальшь. Злобу и зависть. Ворчливость, низость и мелочность. Всех заурядных мелких людишек, которые не стыдятся своей заурядности, коснеют в невежестве и серости.
Люблю честность,свободолюбие,стремление отдавать. Созидание и творчество. Жизнь взахлеб. Люблю все, что противоположно пассивному наблюдательству, подражательству, омертвению души.”

Я даже не начала еще учиться тому, как обращаться с собственной жизнью. Не говоря уже ни о чьей другой.

ЭТО Я НУЖДАЮСЬ В ОПЕКЕ.

Словно в тот день, когда вдруг понимаешь, что куклы – всего лишь куклы.

Разглядываю себя – прежнюю – и поражаюсь: до чего же тупа. Игрушка, к которой слишком привыкла. Грустная до слез, как заброшенный на самое дно шкафа забытый, никому больше не нужный Голливог .

Бедная кукла. Наивная, смешная, ненужная, но гордая собой.

Я буду обижена, растеряна, выбита из колеи, устану от ударов по самолюбию. И все равно это будет жизнь в потоке яркого света, после этой черной дыры.

Ощущение такое, что я в самых недрах земли, в самом ее сердце. И тяжесть планеты всей своей силой давит на эту тесную коробку. Коробка становится все меньше меньше меньше. Я чувствую, как она съеживается.

Иногда так хочется кричать. До хрипоты. До смерти.

Невозможно писать об этом. Не хватает слов.

Всепоглощающее отчаяние...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × one =