Мост между прошлым и настоящим

Мост между прошлым и настоящим

Еще никогда не бывала в городе, который бы настолько был пронизан историей, как Берлин, в котором бы настолько тесно сплелись страницы разных эпох, режимов, который бы настолько впечатлил своей разнообразностью.
Завораживающие огни модерна и очарование классической архитектуры, жуткие страницы прошлого и заново строящееся будущее. А эти угловатые мрачные районы, которые пахнут гдровским социализмом – пахнут домом)))))) Контрасты просто сводят с ума и не умещаются в голове. Иногда даже мелькали мысли – а это воббщето Германия, или меня каким-то образом перенесло на родину?
Берлин воистину лекарство от ностальгии. Хотя и горькое, т.к. животрепещущие страницы жутчайшего периода 20-го века заставляют вздрагивать от судороги.
Может чересчур большой и грязный, местами асоциальный и неуютный, но все же очень живой и как-то по-особенному сентиментальный.
Он не оставляет равнодушным.
После него не воскликнешь – Боже, какая красотища! Уж слишком много прошлого в нем отражено, которое, к сожалению, было далеко от категории прекрасного. Но это делает его особенным, не похожим на другие, сопливо-романтические города запада.
Он терпкий, горький, но все таки незабываемый….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + 14 =