абсурд одного утра

– Скажи что-то
– ….
– Ты меня слышишь?…
– Не могу….

Не могу сказать…не потому что тайна, а потому что нет слов… знаю, что я чувствую, но сказать не могу… уж прости…

– За что?
– За….

Хлопнула дверь…

Босыми ногами по холодной плитке… и быстрей-быстрей в ванную, закрыться на ключ и ото всех, сесть на ледяной пол, натягивая футболку на пятую конечность и уткнуться в свой собственный внутренний мир…

…включить воду… драгоценную воду… плевать… сейчас чертовски нужно, чтобы она бежала… помогает отключиться, точнее исключиться, точнее исключить себя…

Кто-то ломиться в дверь…пошли к черту… считайте, что случилось расстройство…
… таки расстройство…может не пищеварительное, но намного хуже….
Расстройство внутри, то которое нельзя вылечить активированным углем…
И между нами не только закрытая дверь, а большая пропасть и плюс в придачу закрытая дверь, ключ от которой выкинула сама…
И каждый раз, когда приносят новые ключики, снова их выкидывать…это становится уже хобби…
Приносят ключ – но вместо спасибо, выбросить поскорее – минуты агонии – затем минуты слезодавления и псипопатических выпадов – а потом уже босые ноги по плитке, еще лучше с сигаретой в руке… и …все заново.

Открываешь дверь, выходишь из убежища и стоишь в начале коридора, и смотришь на расстояние, которое разделяет тебя от комнаты…прикидываешь сколько шагов нужно пройти, вымучать, но сделать, ну, скажем 20, целых 20 шагов, для того, чтобы получить ключ, который потом выкину….

Похоже на абсурд… таки есть абсурд…абсурд, который создает самосознание…
Это расстояние от начала коридора до комнаты стало уже символичным…
как олицетворением пропасти, которая разверзается в неправильном направлении. Именно в неправильном. Потому что все это чертовски неправильно,…но вместо того, чтобы прекратить хотя бы движение назад, а то и стабилизировать равновесие, снова кидаешь ключи в эту самую пропасть.

…а потом позвонила мама… И рассказала, какая дома и в стране ж… А я рассказала, какая у меня ж… А мама посмеялась и сказала, что я дурочка…что у меня не ж, а так маленькая ж..ка, которая еще никому никакого вреда не сделала…

-Как же не сделала, если мой внутренний мир в опасности?…

-Эээ – можешь мне ответить, сколько ты книг потерянного поколения прочитала в этом месяце? Брось этого Ремарка или кто там у тебя сейчас новый фаворит. Кто бы это ни был, но действует он на тебя отвратно. Выкинь эту дурь из головы.

У тебя внутренний мир в опасности – а у меня внешний и вообще все в опасности… жизнь в опасности…вчера в маршрутке нападение было – всех ограбили – так среди бела дня…и все дорожает, и увольняется и вообще катастрофа….и бла-бла-бла-долгая тирада (предполагается чтение между строк). Ну, а в общем как ты?
– Да ниче, нормально, жить можно. А ты?
– Ну и я тоже, как всегда…
– Ну, тогда я побежала на работу, пока она у меня есть, а то ж знаешь все дорожает, и увольняется и вообще катастрофа….и бла-бла-бла-долгая тирада (предполагается чтение между строк)
– давай, а я тогда пойду дочитаю своего нового фаворита…

Вот такое утро….

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s