La mia vacanze italiana. Часть 1- ая

La fermata numero uno

Ночной Ватикан

Наконец-то до него добралась.

Наверное, об его зрительных иллюзиях и его прелестях написано много. Поэтому скажу  – и я здесь была. Безусловно, не зря его называют визитной карточкой Рима, наравне с Колизеем. Хотя Замок святых ангелов меня зацепил больше…с его по-трогательному целующимися парочками и изумительной подсветкой.

90.13 КБ

La fermata numero due

Ночная Перуджа

Первое удивление – эскалатор-машина времени.

Во-первых, в первые минуты, мне показалось, что эскалатор – основной вид транспорта в этом городе, т.к. подъем на нем занял минут 10 – это точно. Но, то куда, он меня перенес, не поддается никаким законам логики. Хотя один закон я все-таки вывела из всей моей поездки «В Италии отсутствуют понятие «нормальный» и «логичный»».

Эскалатор «высадил» нас в чем-то наподобие средневекового грота. «Добро пожаловать в центр Перуджи».  На руку сыграл еще жуткий туман, который позволял видеть только ближайшие метров 5 впереди себя. Но и этого хватило, чтобы оценить этот необычный город. Возможно, при дневном свете мое восприятие не было бы столь уязвленным. Но вечером…мне даже фотографировать его не особо хотелось – вдруг щелчком затвора испорчу таинственность. Все эти до скользоты отполированные улочки, миллионы поворотов, за каждым из которых, по-любому, найдется очередная церквушка. Сказочно…

72.20 КБ

La fermata numero tre

Ночной Аssisi …

На самом деле – это город, в котором родился св. Франциск. Ну и по понятным причинам нашего коммерческого общества, св. Франциск – стал супер-героем и главным рекламной «фишкой» этого маленького городишки, расположенного недалеко от Перуджи.

Хотя даже этот факт не помешал испортить мои впечатления от увиденного. Вот тут серьезно начинаются проблемы с адекватным восприятием реальности. Если бы не подсвеченные вывески баров (названные все как один «Бар св. Франциска») можно было бы подумать, что мы действительно в 13-м веке. Такое ощущение, что идет фотосъемка исторического фильма  – и все это лишь декорации. Вот-вот послышится «стоп-снято» и все исчезнет. Но нет. Такое действительно существует. Сразу прокручиваешь миллиона исторических сцен и отождествляешь себя с каким-то героем-отшельником, прятавшимся за секретными стенами монастыря. Если Прага – сплошная мистика. То тут  – сплошная Мистификация.
52.60 КБ

Продолжение следует…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s