История одних выходных и немного больше…

Глава 2. Неаполь.

 – Он тебе понравится,обещаю.
– А я знаю. Город с таким именем не может не нравится по определению)
И он мне понравился. Понравился настолько, что Рим, плотно осевший в моем сердце, вздохнул и немного подвинулся.
Это произошло утром. Когда меня выпихнули на залитый слепящим солнцем балкон.
На меня смотрел Везувий и принадлежавший ему пестрый-шумный-кричащий город.
Пожалуй, это самый харизматичный город, из всех, что я видела.И самый сумасшедший, как и все люди в нем, говорящие на своем сумасшедшем неаполитанском, люди с бронзовой кожей и золотой душой.

А водители? В жизни не встречала более хаотичного дорожного движения… Все сигналят-кричат-ругаются-обсуждают проблемы семьи через окна своих машин ОДНОВРЕМЕННО

От обилия звуков я думала мои уши, так привыкшие к немецкой тишине, лопнут. Но самое удивительное – меня это начало только забавлять. И я открыла окно и стала частью этого Хаоса. Какой-то бесконечный кавардак – но у всех на губах улыбка  – а значит даже в ругательствах присутствует какой-то необъяснимый позитив)

А еще здесь странный способ транспортации вещей и покупок. Ведрами.Такими стандартными большими круглыми синими ведрами, которые спускаются на веревке вниз с балкона. На каждой улице то тут, то там наблюдаю эти церемонии с ведрами – потом же я разглядела, что на каждом неаполитанском балконе стоит в уголке такое себе ведро.

(Объясняется этот факт тем, что, чтобы поднятся на лифте-нужно 5 центов бросить – а пешком никто ходит не собирается – вот и общается народ при помощи ведер).

Здесь, ослепленная солнцем, светящим круглый год, и улыбками людей, светящихся, как солнце, моя нить потеряла свое направление, явившись только ночью, но не испортив мои впечатления.

Глава 1. Ассоциация.

После очередной бессонной ночи и получасовой прогулки в пол пятого утра я все таки захлопнула двери автомобиля, который должен был доставить меня в Милан. Вместе с дверью захлопнулись и мои глаза, и отяжелевшая от мыслей, я провалилась в сон.

Когда открыла глаза – обнаружила себя в другом измерении.
Альпы… Огромные горныее массивы…среди которых наш автомобиль кажется мелкой щепкой.
Здесь весна даже и не думала появляться – зачем портить прекрасную зимнюю сказку?
Белоснежные Альпы, прехорошенькие швейцарские домики, лыжники в забавных шапках,  такое умиротворение.

Этот мир сквозь окна автомобиля – казался таким символичным олицетворением той гармонии, к которой я стремлюсь уже который год, и от которой, к сожалению,отдаляюсь все дальше и дальше.
Ведь так хочется, чтобы и внутри было также чисто-бело-спокойно.

И тут возникла эта проклятая ассоциация. Именно в эту самую минуту километры мыслей в голове.

Этот разговор на мосту в 3 часа ночи… Эта абсурдная Правда… Это все, что происходило в последние 3 недели… И последние 3 часа…

Ты – Пуговица. Ты был пуговицей, плотно пришитой к моей не к месту всплывшей идеалистической психики.

Но этим разговором ты разорвал половину нитей… А я в эту самую минуту разорвала другую половину… Все нити, кроме одной. И даже ножницы твоей Правды бессильны. Ее ничто не разрывает. Эта дурацкая нить держится и не отпускает тебя. Даже против моей воли.

Отличная поeздка…
Я. Альпы. И эта одна единственная белая нить, на которой ты еще висишь… А потом мы ворвались в еще одно новое измерение. Весна. Италия.

Калейдоскопом билеты-вокзалы-Милан- «мне до Рима, пожалуйста»-и вот из окна своего скорого поезда я уже созерцаю ее ландшафты, залитые зеленью и солнцем. Я еду в свой сказочный Рим. И лишь за поездом тянется та белая нить…

Новый сезон игр со случайным порядком.
Play shuttle – I BELONG TO YOU….
Да, я действительно принадлежу тебе, и тебя я могу любить без опаски, Страна Солнца, Улыбок и Безумия.

Глава 2. Неаполь.

Глава 3. Аэропорт.

– Увидимся в мае…
Ci vediamo. Готовь мотоциклы и море…Чао-чао

Минутами позже очередь на регистрацию рейса Рим-Штутгарт.

И ужасное чувство, охвативше меня настолько сильно, что дыхание стало очень затруднительным. Липкое головокружение и темнота. А в животе, там где раньше были бабочки, поселился огромный камень. Стою и не могу пошевелиться от липкости этого чувства. Вот-вот потеряю то, что раньше называлось сознанием. И тут начинаю понимать, что это.
Это Страх.
Страх возвращения назад в Штутгарт,от которого я, как преступница, сбежала.

Не хочу и не могу возвращаться. И одновременно прекрасно понимаю, что то, чего боюсь, уже не избежать потому что оно уже во мне. Там, под камнем, который задавил то, что раньше было бабочками. То, что я не смогла разорвать…

Страх, которого не было в Неаполе.
Страх, которого не было по возвращениюв Рим. Когда мы лихо мчались по солнечной трассе, а я лежала на твоих коленях, жмурилась пятками солнцу, наблюдала за пейзажами весенней Италии.
И музыка одна на двоих. По-моему это был микс Чайковского, Вивальди и Тирсена.
И флэшбэки Неаполя, прочно занявший еще одну ячейку в моем путешествующем сердце.

Страх, которого не было в нашем с тобой молчании. В нашей с тобой свободе – свободе слов, мыслей, поступков, эмоций, доверия.  «Нет, все таки жаль,что тебя угораздило влюбиться не в меня».
«Меня угораздило влюбиться в твою страну и твой город, а это гораздо важней и прочней». «Ведь не проходит и двух месяцев, как я возвращаюсь».

Страх, которого не было еще утром, когда мы планировали майские туры на байке в Испанию, слушали дождь и делали мое домашнее задание по-итальянскому.

Стоп. Задание. Кажется я его провалила.
Точнее оно с успехом выполнялось все эти дни и с таким же успехом провалилось с Твоими уходящими шагами, оставляющими меня одну в очереди на регистрацию,
Одну на границе двух измерений, на границе Страха…
Зависнуть бы в воздухе и никогда не приземляться.

Глава 4. Кто придумал слово «Совпадение»?

А потом уже перед отлетом, успокоившись настолько, насколько это возможно.
Пытаясь убедить себя в излишней мнительности и по-наивному врать себе, что все со мной в порядке, от нечего делать я стала удалять записи в папке «Черновики» моих сообщений. Обычно туда люди мне записывают свои контактые данные.
И случайно наткнулась на нее.
Дата – 6.10.2009 ( Хм…и кто-то мне говорил о сакральности шестерки в моей жизни)
А в ней – твой телефон, почтовый адрес и все твои контакты.
А говорил, что не даешь свой номер телефона просто так… Как оно оказалось у меня в телефоне? Зачем? Ненавижу совпадения. Именно они и удерживают эту белую нить…
И опять липкий ужас накрывает меня…На автопилоте до своего места в самолете. И проваливаюсь в сон…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s