Films and Series

Мои недельные каникулы прошли в сопровождении британского исторического сериала Downtown Abbey и шведского автора Ларссона Стига с его трилогией про ту самую девушку с татуировкой дракона.

В начале про сериал. Собственно сериалом его и назвать сложно. Каждая серия длиною в час – словно отдельная глава исторического романа, неизменно связанная с каким-либо важным событием начала ХХ-го века, а как известно событий там было предостаточно. И все это пропитано знаменитой Britishness с пресущей ей атмосферностью, надменностью, традиционностью и коварностью. Костюмы, антураж, игра актеров – лично я нигде не почувствовала фальши или наигранности.     Некоторые эпизоды настолько трогательны и эмоциональны, что невольно вспоминаешь Ремарка с его военными ужасами.
До последней 16-ой серии напряжение ни на грамм не ослабло.
Всем поклонникам британского и просто качественного кино – непременно на заметку!
На данный момент сериал все еще открытый, так что теперь я в нетерпении 3-го сезона.

Итак, триллогия “Миллениум”. Думаю после американской экранизации первой части собрания, интерес к книге возрос. Что в принципе оправдано. Первую часть я проглотила буквально за несколько дней, точнее ночей. Довольно увлекательный современный роман-детектив или как там его классифицируют критики. Четко прорисованные персонажи, захватывающий сюжет, наполненный всякими загадками. Замечательное отпускное чтиво!

P.S. А завтра первый день последнего семестра, со всеми вытекающими после него событиями. План лекций и проектов составлен, рабочий график в соответствии изменен. Мне даже немного страшно…
Радует только Весна, которая подоспела прямо таки со стопроцентным попаданием соответственно календарю.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s