Sex, Drugs &… Amsterdam

– Здравствуйте, нам пожалуйста 2 Heineken.
– 2 пива и все?
– Да. Скажите, а курить здесь можно?
– Нет курить нельзя. Только марихуану можно.
– Без проблем…

сказали мы, усаживаясь по удобней, в обычном баре в Амстердаме, где НЕЛЬЗЯ курить сигареты. Хотя от дыма в кафе можно было топор вешать. От очень смешного дыма, надо сказать.

Но это было уже ночью… Когда мы уже ничему не удивлялись, а просто наслаждались всеми стереотипами этого города, которые все как один оказались правдой.

А вначале было…

9.00. Прибытие. И последнее напутствие нашего гида (с которым мы распрощались после этого же напутствия): “И помните, Амстердам – это в первую очередь город культуры, прекрасной архитектуры, каналов и велосипедов”. Наркотики – это просто туристический стереотип, с которым в настоящее время идет серьезная борьба… Вобщем бла-бла-бла. Мы решили сами убедиться, что здесь преувеличение, а что “веселая” реальность.

Амстердам действительно бесподобный со всеми своими милыми домиками вдоль каналов. Так и бродила бы по ним целыми днями. Каждый домик представляет собой маленькое произведение искусства. Узкие улочки шириной в метр, брусчатка, цветы. Высокие подъезды, вычурные решетки на окнах. Стереотип No 1 полностью оправдан. Это действительно город каналов и красивой архитектуры.

Стереотип No 2 Амстердам – город велосипедов.
Велосипед – это безусловно главное средство передвижения. К черту машины!!!!!!!! Даже беременные ездят с лихвой на велосипедах. Он действительно сумасбродный и безумно громкий из-за миллионов велосипедных гудков. Как будто разворошили огромное осиное гнездо. С непривычки мы вообще не знали, где же тут люди ХОДЯТ – здесь можно только ездить. А сами велосипедисты – это опасность номер 1 – им принадлежит главное превосходство на всех дорогах. Раздавят и не повернутся!
Мне кажется, я до сих пор вздрагиваю при звуке веловипедного звоночка.

Стереотип No 3 Амстердам – город музеев.
И это вполне оправдано и заслужено. Более 50-ти музеев на любой вкус и цвет: музеи искусства, кино, фотографии, а также музеи пыток, пива, эротики, секса, конопли и многое-многое другое. Каждый найдет здесь музей по своим интересам!

Стереотип No 4 Амстердам – город сексуальных меньшинств. 
По статистике 19 % проживающих в центральном районе Амстердама  – люди с нестандартной сексуальной ориентацией. Или здесь это как раз стандартно? Не знаю. Я в любом случае очень толерантна ко всем ориентациям.
Но по забавной случайности наша поездка совпала с гей-парадом или Gay-pride.
Весь город просто кричал ярко-розовыми красками. Сотни тысяч розовых шариков, футболок, ленточек и т.д. предвещало бурные выходные! Люди просто оккупировали все мосты и набережные в ожидании парада. Многие начали праздновать, сидя в своих лодках, еще с самого утра.
Сам парад проходил прямо таки на каналах  – участники плыли на больших лодках, плотах, бакрасах и других средствах передвижения. И каждая лодка устраивала целое шоу! ВОбщем, гей-парад в Амстердаме  – это круто!!!! Ну и соотвественно стереотип оправдался и на этот раз!

Стереотип No 5 Проститутки
Я хоть и не парень, но квартал красных фонарей – еще то зрелище. И мне стоило титанических усилий оттаскивать А. от прекрасных дам, позирующих всеми своими достоинствами. Как и музеев, прелестницы тут на любой вкус, цвет, размер, возраст, рост и вес. (удивили особенно тяжеловески, такая себе тяжелая артиллерия для настоящих мужщин ;).

Стереотип No 6 Каннабис
Если в Брюсселе пахнет шоколадом и вафлями, а в Риме – пиццей, то в Амстердаме пахнет марихуаной (травой, коноплей, или как там кто привык). На каждом шагу, в каждой улочке, буквально повсюду. Ну во всяком случае в центральной части города. Гуляя по каналам, нам встречались сотни счастливых людей, не особо скрывая солидных размеров косячки у себя в руках. Так что курят тут не только туристы, и не только в кофе-шопах, которых в свою очередь гораздо больше, чем музеев. Их даже искать не нужно. Они просто везде!!!!!! Ну вот действительно на каждом шагу, а иногда и просто в ряд выстраиваются – выбирай любой.
Мечта, а не город! Мне кажется, даже если просто гулять по Амстердаму становится смешно!
Купить же драгоценнейшую траву можно везде: на рынке цветов продаются семена (пожалуйста, высаживайте у себя за окнами вместо герани. Или например, вместо зеленого лука на подоконниках -чтобы всегда под рукой было). А также “веселые” чупачупсы, шоколадки, конфетки, карамельки, ну и естественно кексики – этого добра здесь предостаточно.

Ну и напоследок,
Амстердам оставляет очень жизнерадостное впечатление. Как будто там все время праздник, и люди всегда улыбаются тебе в ответ (за исключением велосипедистов на дороге – эти готовы тебя убить).
Он просто ненормальный и сумасбродный -это мои эпитеты для него.
Ну и да, мы изрядно сэкономили на сигаретах… Хи-хи;)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s