Про Города…

Всех людей можно смело разделить на две половины:
те которые любят большие мегаполисы, наполненные шумом и хаосом и те, которые предпочитают маленькие уютные towns, расположенные немного вдали от суеты.
Причем понятие “большого города” также субъективно. Для некоторых – это ближайший районный центр, для других – столица твоего округа, земли, кантона, региона и прочих административных единиц, а третьим подавай города-миллионники.
Почему многие стремятся к огням Нью-Йорка и Парижа, а другие мечтают об узких улочках и скромных кафешках с видом на Альпы?
В силу привычки? Из-за карьеры? Из-за поиска внутренней гармонии?
Во всем есть доля логики.
И все же я считаю, что большую роль играет город, в котором человек родился или вырос. (Хотя, конечно, бывают исключения).
Я родилась в городе-милионнике, пропитанном смогом и индустриальными выхлопами, и кое-что он все таки заложил в меня навсегда.
А именно страсть к огромным городским массивам!
Мне нравится в них абсолютно все: их характер, хотя у каждого мегаполиса он свой; их суматоха; люди, вечно пьющие на ходу свой кофе, странные таксисты, уличные музыканты, разноплановость и колоритность населения, культурная и не очень жизнь, безсонные шумные ночи, огромные широкие аллеи в центре, туристы и особенно языковой спектр.

С свою очередь сторонники “тихих заводей” превозносят тихую спокойную и размеренную жизнь провинциальщины, милые пейзажи, чистый воздух и свежее молоко (ну хотя последнее зависит от степени глухомани).
Наверное в этом есть свой шарм…примерно дней на 5. На дольше меня пока не хватало… Становится скучно.

PhotobucketПейзажи пейзажами, а мне, пожалуйста, переполненное метро, пробки на дорогах и огромные коробки, наполненные офисным планктоном.
Может быть это все последствия моих поездок в Город-Мечту, но жизнь в даже относительно большом городе с населением более 500 тысяч человек меня немного угнетает… Мне его просто-напросто не хватает. Как компьютерная игра: данный уровень изучен и пройден, дайте уровень посложней!

А где предпочитаете/хотели бы жить вы? И чем вы это аргументируете?

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s