Laaaange Nacht der Museen

Ежегодно в Штутгарте проходит культурное мероприятие Lange Nacht der Museen, т.е. длинная ночь музеев. В эту ночь людскому взору открыты не только обычные музеи и галереи, а и особенные места, которые в обычное время не доступны для посетителей, как например рабочие и мастерские некоторых художников, городские архивы, и всякие другие места, в которые нормальные люди в нормальное время не суются.
Кто куда отправился, а мы в бункера и бомбоубежища).

 photo 6_zps659af26e.jpg

Первой нашей целью был бункер-отель под центральной площадью города.

 photo 9_zpsc2bada49.jpg

Бункер этот был построен в 1940 году и использовался как бомбоубежище со вместительностью до 3000 человек. А в послевоенное время, когда жилищная ситуация обострилась до предела, некая семья Целлер взяла и арендовала все это подземное царство… И переоборудовала его в первый в Германии бункер-отель. Как показывает следствие, после этого на такие отели пошла мода по всей стране. А что, – крохотные комнаты 2,60 на 2,80 метров вмещали в себя много людей. Может быть уютом в них и не пахло, зато кров над головой.

 photo 2_zps6775b848.jpg

Стоила эта роскошь 4,40 рейхсмарки плюс завтрак – 2,65.

 photo 1_zpsec45292e.jpg

Далее мы отправились в Strassenbahnwelt, где представлена история городского общественного транспорта. Все трамвайчики были открыты, чтобы посетитель мог пощупать и прочувствовать старину в полном объеме. Все это помещение можно даже снять в аренду для проведения всяческих мероприятий – необычно и интересно.

 photo 5_zps7fd0c65e.jpg

 photo 4_zps2b0682f3.jpg

 photo 3_zps3c54fb31.jpg

Далее мы посетили еще один бункер, который в настоящее время используется как винный погреб. Практичности немцам не занимать.
Хотя обстановка его скорее напоминала сцены из фильмов-ужасов. Мрачные коридоры, усеянные свечками, венки и даже гроб – в котором каждый жаждущий мог сфотографироваться.

 photo 8_zps0681f536.jpg

 photo 7_zps31bb1c1c.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s