Про кроликов-гномиков

4 месяца назад в моей квартире стали обитать два невероятно милых создания – два декоративных кролика Сюзи и Кешью.

Дело в том, что без животных мне живется очень тоскливо. И чтоб не просто какие-то индифферентные рыбы, или капец-как-увлекательные черепахи, а чтоб для души, для потискать-помять-пообнимать-поцеловать. С собакой при моем рабочем графике было бы проблематично, к кошкам я отношусь прохладно, поэтому выбор пал на ушастых. И с тех пор я не перестаю радоваться их появлению в моей жизни. Конечно, мой быт значительно изменился, но только в лучшую сторону. Поэтому решила описать прелести жизни с моими двумя сожителями.

На самом деле, в моей квартире стало просто по-другому. И не из-за того, что в ней постоянно пахнет сеном, и чисто в ней бывает только 10 минут после уборки 🙂
Сама атмосфера поменялась, потому что мои пушистые друзья внесли в нее какой-то необъяснимый элемент сказочности, нежности, безграничного тепла и пушистости.

Кролики – безумно любвеобильные зверьки, как по отношению друг к другу, так и к людям. Поэтому держать их можно только парами, ну или стаями. Каждый день они уделяют много времени друг другу – целуют друг друга в мордочку, вместе играют, нашептывают друг дружке что-то на ушко, и даже спят в обнимку. Смотреть за этим  – мимиметр зашкаливает. Со мной у них тоже завязались довольно быстро невероятно теплые отношения. Чего только стоит, что вместо будильника Сюзи лижет меня в шею и тычет своим крохотным носиком мне в лицо, мол вставай, хозяйка, морковки хочется. Спят они тоже со мной на кровати, ну или на кресле, либо на ковре возле батареи. Клетка, конечно, же есть, и в ней они проводят время, пока я пребываю на работе. Всё остальное же время мои ушастые скачут где им вздумается, и иногда мне кажется, что это я у них живу, а не наоборот.

Питаются кролики здоровой пищей, за исключением проводов и книг. Поэтому ездить за продуктами я стала не раз в месяц, как раньше, а каждую неделю, чтобы купить моим любимцам свежие овощи и сено.

Сюзи и Кешью – ещё те гурманы, разбаловала я их, что и говорить, предпочитают трапезничать рукколой, цикорием, фенхелем, брокколи, базиликом, сельдереем, но и яблочком с морковкой не брезгуют. Морковка – это святое! За морковку мы иногда грызем хозяйку за пальцы, пятки, волосы, нос, и всё что торчит из-под одеяла.

У каждого кролика свой характер. Сюзи – податливая, ласковая, её можно бесконечно долго тискать, она ничего не боится, всегда первая спешит изведать новую территорию или новый объект в квартире, и любит целовать Кешью в макушечку и ушки.
Кешью же – трусливый и диковатый. С рук кушать он не боится, и по утрам меня за волосы дергать тоже, а вот чтобы дать себя погладить – это еще заслужить нужно. Чаще всего при всех моих попытках его погладить он начинает хрюкать и ворчать. Зато он дисциплинирован при посещении ветеринара, в то время как Сюзи ведёт себя как последняя истеричка. Но Кешью также любит её несмотря на все её девичьи капризы.

Вот тут немного кроличьих хроник в картинках.

Вобщем, кролики – это волшебно!!!! Заводите кроликов!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s