Послеконцертное или о “прелести” русской публики

Пишу в очередной раз СПЕЦИАЛЬНО по-русски, дабы поняли все.
Побывала вчера на концерте Ленинграда.
В свое оправдание хочу сказать, что считала Шнура и его творчество оппозиционным касательно российской политики, пропаганды и прочего дерьма в этой мля недодержаве. Собственно, мое отношение к нему не изменилось, а его песню про “Москва сгорела целиком” вообще считаю вершиной творчества, исполнил он её кстати замечательно. Утопически это был бы отличнейший гимн.
По большому счету к Шнуру и его коллективу претензий практически нет. Отыграли нормально, ну, как минимум ту часть, которую я выдержала. Хотя я бы на его месте поменьше завывала о “русской душе” – для меня, лично, такого понятия не существует. У русских только печень широкая для поглощения водки, а уж никак не душа.
Можете смело удаляться из моих друзей все, кто еще не удалился.
И нет, я не ставлю всех россиян под один гребень (редко исключения случаются, жаль что на концерте этих исключений было мало). Только преобладающее большинство дегенератов меня угнетает.
Теперь о претензиях. Я была на разных концертах. Международных и украинских преимущественно. На “русском” была только на Земе, но это было задолго до 2014-го, когда “русским” патриотизмом еще и не начинало вонять.
Но я никогда в жизни еще не видела такой публики. Меня лично хватило минут на 45 концерта. Потом я вышла. Хотя на ступеньках концертного зала тоже уже валялись яркие представители “русского мира”.
Я как в стане врага побывала. У меня же хватило мозгов в своей вышиваночке припереться. Забыла я, что концерт был на кануне главного праздника для “говнопатриотов” – 9-е, стало быть, мая. Постеснялись бы хоть в Германии этот цирк поднимать.
Напялили они, видите ли, георгиевские ленточки – о чем кстати вот тут замечательное видео, обмотались проклятыми лично мною триколорами, понапяливали футболки с СССР, “На Берлин”, “Раша мать наша” и прочими позорными, на мой взгляд, лозунгами, так как я бы на месте каждого русского гражданина молчала бы тихо в тряпочку о своем гражданстве, ну или с гордостью бы его поменяла или сожгла бы паспорт.
Турецкие олинклюзив тихо отдыхают по сравнению с баром и количеством выпитого, между прочим, не халявного, пива и водки на концерте. “Расеяне” громко и высокопарно матерились, били в себя грудь с криками “За Москву”, традиционно дубасили друг друга в морду и кидали очень многословные взгяды в мою сторону. Некоторые даже не выдерживали и пытались че-то выкрикнуть “патриотическое”, но так как лыка никто там особо не вязал, то слов, кем собственно я являюсь, не разобрала.
Вот честное слово, на концерте украиских групп такого нет, не было и не будет. А для меня это был последний русский концерт в жизни. Больше я портить себе настроение и нервы не собираюсь. И я вот не понимаю, господа-носители георгиевской ленточки, че ж вы приехали сюда. Валите назад. А я Вам отвечу. Потому что там вам приходилось хоть как-то свою задницу гнилую напрягать, чтобы на водку наскрести. А тут вы сидите на социале, получаете пособие, бухаете, и конечно, считаете себя самыми настоящими патриотами.
И, кстати, если уж зашла речь о русской культуре, это касается не только концертов. В России, по ходу, в принципе с этим недостаток. А это уже недавнее высказывание моих коллег на работе. Побывали мы недавно на Бауме – самой большой выставке в мире в строительной отрасли. И была у нас игра на стенде. Угадай страну. Так как представителей расеи можно было вырвать из толпы невооруженным взглядом. Опознавательные признаки: пропитая морда, огромный свисающий живот, рядом идущая баба в нереально высоких каблуках и воняющей деньгами. Далее интересней – представители расеи были единственными на нашем стенде, кто не говорил по-английски. Единственными. ВООБЩЕ! А у нас было более 300-х посетителей из 37!!!! стран. Зато у каждого расейского недопредпринимателя на визитке высвечивало гордо “директор”. У одного особо умного вообще визитка состояла из двух слов “Алексей. Владелец.” ВСЁ. Мои коллеги недоуменно разводили руками и просили меня расшифровать кириллицу. Чисто ради смеха, так как мы выкидывали эти визитки просто в мусор, потому что мое руководство принципиально старается не иметь ничего общего с этим быдлом.
Мой недочет, что пошла на концерт, опрометчиво это было. Чего я еще могла ожидать. Дурацкий идеализм.
Быдло останется быдлом. Обидно, что испортили концерт.
“…Вчера приснился сон прекрасный —
Москва сгорела целиком…”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s