Часть 3. Истории изнутри

Так получилось, что из всех друзей/знакомых/родных из адекватных в моем городе остался папа и моя смелая Ж.  Но у Ж. маленькие детишки, которым скоро в школу. Поэтому и их чудное семейство в скором времени покинет Мордор.
Ж. подкидывает мне время от времени интересные материальчики, которые я аккуратно абсолютно все употреблю в новой книге.
В этот раз тоже не обошлось без лиричных отступлений.

– Сколько таких, как вы тут?
– Процентов 20, не больше. В основном все “укропы” выехали, не выдержали.
Хотя большее количество составляют люди, которым на самом деле уже всё равно, лишь бы закончилась война.
– Неужели “наши” ряда не пополняются?
– Не могу сказать, что с каждым днем становится больше проукраинских. Становится больше разочаровавшихся, которые хотят “аби кого” только не то, что есть. Захар мало, кого устраивает. Жить-то стали объективно хуже.
– А он?
– А он на могиле Самсунга сказал, “Б..я буду, Славянск верну”.
– Когда же это только все закончится… Это я так, риторически.
– Ты же понимаешь, что проблема огромного количества оружия в обществе сейчас беспокоит не только власть в Киеве. Здесь этого боятся не меньше. Оружия в руках у обезьян. У них такие проблемы с дисциплиной сейчас…. Поэтому только радикальные меры…
А население? Тут же нужна многолетняя работа психологов, чтобы весь этот массовый психоз вылечить.
Вот на днях…
Подняла одна “мамаша” шум: “А че мои дети должны изучать пиндосский праздник” (в смысле, Хэллоуин). И попробуй, докажи ей, что изучение языка – это еще и изучение культуры той страны. Но по ее словам, им и “пиндосский” язык не нужен. Не нужен он в дыре. У них учебного процесса нет как такового. Одни сплошные конкурсы, семинары о гражданственности. Дети нулевые.  Ничего не знают, кроме гимна ДНР. Причем если его не будешь знать наизусть, из школы выгоняют. Это на полном серьезе. Из предметов один русский и гражданственность. Ни информатики, ни экономики в старших классах. Все поурезали, поотменяли.

А украинский? Дети не знают украинского вообще. Раньше ведь даже если мы не говорили на нем, украинский на фоне всегда звучал. Включишь СТБ или еще что-то и уже слушаешь… А детки хотят его учить… Мои хотят.
Ведь что я могу сделать, если мои дети сами выбирают желто-голубые шарики. Кто-то при этом из прохожих улыбается. “Наших” всегда видно) От этого тепло.

– Тебе за детей не страшно?
– Страшно! Поэтому и решили переезжать. Хоть и люблю свой родной город. Но дети растут, задают вопросы, а я боюсь отвечать правильно. А неправильно отвечать не могу.
– Что ты имеешь в виду?
– Что они за флаги спрашивают “Мама, что это висит, это же не украинский флаг”. А что я могу ответить? Ответила, что “не обращай внимание, просто тряпка. А малая возьми и ляпни это на детской площадке. А там кругом одни выб…ки со своими “мамашками” и “папашками”, которые всей семьей в камуфляже стоят.
И вот тут самое страшное. Они своих детей  с рождения учат “отжимать”. Едет мой ребенок на самокате, подойдет такое дитя днр, отберет самокат, а мама на всю площадку скажет “ай, какой молодец, правильно сделал” и чмокнет своего гаденыша. Как тут не уехать…

Продолжение следует…

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s