35 счастливых событий 2016-го

Этот год выдался для меня очень тяжелым. Количество разочарований, “зрад”, падений, психологических срывов на протяжении всего года и даже в его конце беспощадно заставляет усомниться в себе и своем деле, опустить руки и забиться в норе, как это было несколько лет назад.
Но один человек своим примером подсказал интересную практику: “которая заключается в том, чтобы написать на чистом листе бумаги все моменты со знаком «плюс», которые случились у тебя на протяжении месяца/года”.
Приступаем. А чтобы подкрепить силу данной практики, я решила визуализировать каждый момент фотографией.

  1. Начался год с предложения руки и сердца, которому мне посчастливилось даже посодействовать. Мои любимые друзья решили пожениться. Это было безумно трогательно. Не знаю, как, тогда еще, невеста, но я радовалась до слез.
    silvester_2016_002
  2. В этом году я отметила первый раз в своей жизни рождество со своим отцом и его семьей, частью которой за этот год стала и я. Этого у меня не было никогда. Несмотря на -25 градусов в заснеженном Киеве, который теперь стал для меня еще ближе и родней, мне было тепло, как никогда. Люблю тебя, папочка, больше всего на свете.  Спасибо Свете и Юле, что думаете обо мне, и всегда готовы помочь и поддержать.  Вместе – мы сила.  Теперь моя мечта, это отпраздновать с папой день рождение – такого у меня тоже еще в жизни не было.
    IMAG2691
  3. Я дважды побывала в Днепропетровске, который за год стал уже Днепром. К этому городу у меня особые чувства. Как минимум потому что там живет мой старый замечательный друг. И я безумно рада, что мы возобновили общение.
  4. Во время первой поездки в Днепр я посетила военный госпиталь, немного помогла с медикаментами и бытовыми вещами, за что спасибо моему другу, и всем, кто подключился к пожертвованиям.2016-01-05 11.11.17
  5. Во время второй поездки я познакомилась наконец-то лично с “відкритими серцями” Светланой и Борисом.  Волонтеры с большой буквы, которые пожертвовали многим ради помощи нашим ребятам в АТО.
  6.  В том же Днепре отпраздновала 30-е подружки. Непривычное и волнительное было чувство. С И. познакомились мы 8(!!!) лет назад в Штутгарте. А день рождение праздновали в ее родном городе, который я во времена своего украинского студенчества тоже облюбовала. А вместе мы там побывали в первый раз только в этом году; в кругу ее семьи, которая стала и моей; в кругу ее друзей, о которых столько было рассказано забавных историй. Это тепло и сентиментально. Мечтаю все это повторить в моем родном городе).
  7. Ровно год я делю жилплощадь с самыми милыми на свете кроликами Сюзи и Кешью,  благодаря которым  уже не так боюсь оставаться самой, и которые каждое утро будят меня нежными кроличьими поцелуями.
    Мы не уйдём без Морковки!
  8.  Я сделала себе четвертую татуировку. И да, подтверждаю, – это зависимость. Мотив для 5-й тоже уже тщательно обдуман) В принципе, для 6-й тоже.  Каждая моя татуировка отображает мою самость и несет в себе определенный смысл. Они – просто часть меня.
    DSC_7862
  9. Наконец-то покупалась в океане! Давно мечтала! Ощущения непередаваемые. Безумно холодно! Безумно громко! И просто безумно! Понимаешь смысл выражения “сила стихии”.
  10. Открыла для себя такие новые города как
    Лиссабон, ВенаОдесса, Черновцы.
  11. Вышила свою первую, но далеко не последнюю, вышиваночку. Это невероятный кайф. Все эти крохотные крестики несуь в себе определенную магию тысячелетий. Это правда. Для своего “дебюта” выбрала традиционный орнамент Донеччины. Теперь я ношу часть родного края, и это чудесные ощущения.
    вишивка-5
  12. Весной плодотворно пощелками затворами с А., в результате чего получился фотопроект “Левитация”. Насколько он удался, ценить уже не мне. Но удовольствие фотографировать и одновременно фотографироваться с человеком, которые “ловит” на лету мои идеи, очень круто.
    В следующем году мечтаю осуществить “сказочный” фотопроект с моими К. и И. И никакая непогода нам не помешает!

    lessonsoflevitationno4

  13. У меня как никогда километры проявленной(!!!) пленки. Больше черно-белой, но есть и парочка цветных.  Мечтаю найти время, чтобы все это счастье упорядочить и отпечатать. И хочу больше делать пленочных портретов!
  14. Побывала на танцевальной постановке Swan lake reload, на балетных номерах в рамках Stuttgarter Nacht, а также на вечере камерного балета штутгартской труппы. Всем рекомендую!
  15.  Посетили опять кинофестиваль Berlinale. Опять разминулись с Клуни, зато в очередной раз соединила две страсти: Берлин и Кино.
  16. Побывала во второй раз на концертах двух любимых групп, по которым фанатею еще со школы: Placebo и Muse. Об этом напишу отдельно) Но то что в один год, обе группы приехали в Германию, уже было само по себе роко-счастье.
  17. А в Мюнхене я улетела в нирвану вместе с 5’NIZZA. Я не могу сравнивать украинские группы с британскими, т.к. это абсолютно разные ощущения, поэтому их концерт попадает в отдельный пункт.
    13250566_1701163396775147_188659690_n
  18. Я начала ходить в художественную школу и брать уроки академического рисования у потрясающей художницы Ирины Балюры. Спасибо моему Б., что уговорил меня, и спасибо Ирине за терпение и вдохновение.  Мечтаю рисовать в миллионы раз больше. Мечтаю преодолеть все те комплексы и страхи, которые пока еще не позволяют мне осуществить многие из идей.
    About the origin of the sin
  19. Посетила первый Comicon в Штутгарте. Мечтаю покосплэить! Вообще, Comicon – это место, где нет стереотипов, возраста или какого-то зла. Здесь свой мир, свое царство ярких красок, талантливых иллюстраторов и непредсказуемых костюмов.
  20. Я поучавствовала в 2х забегах на 6,5 и 5 км.  В следующем году хочу непременно улучшить свое время.
  21. Я была дружкой на свадьбе друзей, с которых начинался этот список. В любимом Франике! Мы плели барвинки, плакали от счастья, смеялись до слез и танцевали до упаду. Очень вами горжусь и постоянно по вам скучаю.
  22. А после свадьбы мы совершили абсолютно случайно мини-авто-тур по юго-западной Украине, посетив на межгородском такси (и нет, денег у нас не много, просто не оставалось другого выхода) Черновцы и Каменец-Подольский, чтобы в итоге прибыть утром в долгожданную Одессу.
  23. Я помогла моим знакомым военным отремонтировать два автомобиля. Ну и так, по мелочи)Спасибо всем, кто реагирует на мои посты! Разом ми зможемо все!
  24. Б. осуществил мою мечту и подарил мне граммофон. Обожаю этот звук… Знаете, эти первые секунды, когда игла касается пластинки… Ммм… Так что на все праздники смело дарите пластники и не ломайте себе головы)
  25. Открыла для себя большое количество новой украинской музыки. І взагалі… більше спілкуюся та пишу солов’їною… не принципово, а тому що для мене це важливо і надзвичайно приємно. Бо вона ж як колискова 🙂
  26. Побывала на показе фильма “Спадок Нації” и познакомилась с талантливыми создателями фильма Лесей Воронюк и Олександром Ткачук.
  27. А еще чуть не сошла с ума от радости, когда Джамала выиграла Евровидение. Очень был радостный день.
    ESC2016_-_Ukraine_Meet_&_Greet_21
  28. У меня прошел первый год испытательного срока вождения. Поняла, что я все таки дочка своего отца, так как привязалась к своему Филе как к родному.
  29.  Получила очень много хороших отзывов о своей первой книге. Спасибо всем, кто прочитал, и нашел время поделиться. Для меня это очень важно! Познакомилась виртуально с девушкой, которая очень искренне поблагодарила меня за книжку, т.к. ей моя история тоже очень близка. Хотя бы только из-за этого считаю, что выпустилась она не зря. Спасибо тебе, О., за признание и понимание. Этого сейчас очень мало.
    buchundich
  30. Мы основали украиноязычный журнал Gel[:b]lau, выпустили два полноценных номера и уже работаем над третьим. Несмотря ни на что мы отстояли свое дело! Спасибо моей замечательной команде! Спасибо всем, кто нас поддерживает и нам помогает! Спасибо всем читателям, так как вы самое главное, для кого мы работаем! Всебудегельблау!!!!!
  31. Мы основали НГО Украинское Ателье Культуры и Спорта! И пусть нам сейчас очень нелегко, хочется верить, что у нас все получится! Вот просто очень хочется этого!
  32. Наконец-то закончила работу над сборником стихов, который в данный момент находится в печати. Спасибо моей К. за иллюстрации и обложку.  Спасибо папе, который практически каждый день клевал меня, без Тебя я бы не решилась. И сборник от начала и до конца посвящается Тебе.
    Фотографии не будет, чтобы не спойлерить)
  33. Поехала в зону АТО и Донецк. Потому что не вытерпела. Встретилась с папой и подружкой. Отщелкала около 300 фотографий.  Миссию выполнила!
    img_20161030_124153
  34. Организовали фотовыставку Донбасс 2014-2016. Всем гостям спасибо за отзывы! Мы на этом не остановимся. Я так точно!
  35. Начали сбор вещей и средств для помощи нуждающимся деткам и военным. Благодарю всех тех, кто уже откликнулся, и заочно всех тех, кто только собирается это сделать. Вы же собираетесь, только не успеваете мне написать, правда? Я еще подожду! Поверьте, делать добрые дела очень приятно и радостно!
    Наверное, на этом пока поставлю точку, хотя надеюсь что это не последнее позитивное событие в этом году.

    И передаю дальше эстафету!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s