Первые 800 км полет нормальный

Если Украине не дают безвиз, друзья живут в Прикарпатье, а жизненная активность не позволяет зараннее планировать такую мелочь как отпуск, тогда не остаётся ничего другого как поменять в машине масло и отправиться в дорогу. Для меня как водителю с годовалым стажем – это первая такая длительная поездка.

Поездка по Германии, как и предполагалось, была чудной. Заехали в послерождественский Нюрнберг, погуляли и заново влюбились в Дрезден, и установили курс на Вроцлав.

Въехали в Польшу.

Первые 60 (!!!) км никаких ограничений скорости, точнее они может и были, но никакие знаки об этом не сообщали. Из знаков по дороге только “снежинки”, “олени” и, “внимание,  – снежинка конец”. Вот потому что поляки точно знают, где дорога не скользкая.

Зато через каждые пару км есть табло с температурой асфальта! Это важно!

При этом, после нескольких последних указателей с возможностью передумать и всё же вернуться в Берлин всё стало совсем плохо. Пропали светоотражатели на разметке, отбойники, появились красные бегущие строки 24h, видимо речь идет о каком-то сомнительном круглосуточном сервисе для водителей. Ох уж эти снежинки “конец”….

На подъезде к Вроцлаву все таки появились знаки ограничения скорости, хотя на трассе мало кто обращал внимание на те несчастные 110 км.

В конечном итоге мы благополучно добрались до Вроцлава, убедились, что знание украинского в Польше – жизненная необходимость, так как с английским тут немного погано.

Далі буде…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s