Послеконцертное или о “прелести” русской публики

Послеконцертное или о “прелести” русской публики

Пишу в очередной раз СПЕЦИАЛЬНО по-русски, дабы поняли все.
Побывала вчера на концерте Ленинграда.
В свое оправдание хочу сказать, что считала Шнура и его творчество оппозиционным касательно российской политики, пропаганды и прочего дерьма в этой мля недодержаве. Собственно, мое отношение к нему не изменилось, а его песню про “Москва сгорела целиком” вообще считаю вершиной творчества, исполнил он её кстати замечательно. Утопически это был бы отличнейший гимн.
По большому счету к Шнуру и его коллективу претензий практически нет. Отыграли нормально, ну, как минимум ту часть, которую я выдержала. Хотя я бы на его месте поменьше завывала о “русской душе” – для меня, лично, такого понятия не существует. У русских только печень широкая для поглощения водки, а уж никак не душа.
Можете смело удаляться из моих друзей все, кто еще не удалился.
И нет, я не ставлю всех россиян под один гребень (редко исключения случаются, жаль что на концерте этих исключений было мало). Только преобладающее большинство дегенератов меня угнетает.
Теперь о претензиях. Я была на разных концертах. Международных и украинских преимущественно. На “русском” была только на Земе, но это было задолго до 2014-го, когда “русским” патриотизмом еще и не начинало вонять.
Но я никогда в жизни еще не видела такой публики. Меня лично хватило минут на 45 концерта. Потом я вышла. Хотя на ступеньках концертного зала тоже уже валялись яркие представители “русского мира”.
Я как в стане врага побывала. У меня же хватило мозгов в своей вышиваночке припереться. Забыла я, что концерт был на кануне главного праздника для “говнопатриотов” – 9-е, стало быть, мая. Постеснялись бы хоть в Германии этот цирк поднимать.
Напялили они, видите ли, георгиевские ленточки – о чем кстати вот тут замечательное видео, обмотались проклятыми лично мною триколорами, понапяливали футболки с СССР, “На Берлин”, “Раша мать наша” и прочими позорными, на мой взгляд, лозунгами, так как я бы на месте каждого русского гражданина молчала бы тихо в тряпочку о своем гражданстве, ну или с гордостью бы его поменяла или сожгла бы паспорт.
Турецкие олинклюзив тихо отдыхают по сравнению с баром и количеством выпитого, между прочим, не халявного, пива и водки на концерте. “Расеяне” громко и высокопарно матерились, били в себя грудь с криками “За Москву”, традиционно дубасили друг друга в морду и кидали очень многословные взгяды в мою сторону. Некоторые даже не выдерживали и пытались че-то выкрикнуть “патриотическое”, но так как лыка никто там особо не вязал, то слов, кем собственно я являюсь, не разобрала.
Вот честное слово, на концерте украиских групп такого нет, не было и не будет. А для меня это был последний русский концерт в жизни. Больше я портить себе настроение и нервы не собираюсь. И я вот не понимаю, господа-носители георгиевской ленточки, че ж вы приехали сюда. Валите назад. А я Вам отвечу. Потому что там вам приходилось хоть как-то свою задницу гнилую напрягать, чтобы на водку наскрести. А тут вы сидите на социале, получаете пособие, бухаете, и конечно, считаете себя самыми настоящими патриотами.
И, кстати, если уж зашла речь о русской культуре, это касается не только концертов. В России, по ходу, в принципе с этим недостаток. А это уже недавнее высказывание моих коллег на работе. Побывали мы недавно на Бауме – самой большой выставке в мире в строительной отрасли. И была у нас игра на стенде. Угадай страну. Так как представителей расеи можно было вырвать из толпы невооруженным взглядом. Опознавательные признаки: пропитая морда, огромный свисающий живот, рядом идущая баба в нереально высоких каблуках и воняющей деньгами. Далее интересней – представители расеи были единственными на нашем стенде, кто не говорил по-английски. Единственными. ВООБЩЕ! А у нас было более 300-х посетителей из 37!!!! стран. Зато у каждого расейского недопредпринимателя на визитке высвечивало гордо “директор”. У одного особо умного вообще визитка состояла из двух слов “Алексей. Владелец.” ВСЁ. Мои коллеги недоуменно разводили руками и просили меня расшифровать кириллицу. Чисто ради смеха, так как мы выкидывали эти визитки просто в мусор, потому что мое руководство принципиально старается не иметь ничего общего с этим быдлом.
Мой недочет, что пошла на концерт, опрометчиво это было. Чего я еще могла ожидать. Дурацкий идеализм.
Быдло останется быдлом. Обидно, что испортили концерт.
“…Вчера приснился сон прекрасный —
Москва сгорела целиком…”

Лубянская преступная группировка. Литвиненко. После прочтения.

Лубянская преступная группировка. Литвиненко. После прочтения.

cover_70483И хотя с момента опубликования книги прошло много лет, нашумевшая “Л.П.Г. – Лубянская Преступная Группировка” Александра Литвиненко до сих остается актуальной.
Прочитала книгу на одном дыхании.
Легко. Захватывающе. Жутко. Противно. Страшно.
Страшно, не потому, что я открыла для себя Америку этим произведением, а страшно осознавать, насколько глубоко на сегодняшний момент “питерские чекисты” пустили свои корни.
Я не поклонница теорий заговора, но более чем уверена, что никто из нас даже не может себе представить всех злодеяний этого выродка-президента. Даже всех смертных грехов на него не хватит.
Наркотрафик. Заказные убийства. Терроризм. Геноцид. Педофилия. Пропаганда. Культ личности. Фашизм. Что там еще? Список бесконечен.

Книга Литвиненко рассказывает о прогнившей системе “великой” страны, о прямых связях “великого” Пу и его предшественников с наркотиками, коррупцией, организованной преступностью и многими другими “добропорядочными” операциями. В книге прямо называются заказчики и исполнители убийства Листьева, раскрываются детали подготовки террактов в Москве, описываются многослойные системы “крышевания”, ФБС-ные связи с преступным миром, похищениями, заказными убийствами.
С 2003-го года, когда “доблестные чекисты” изъяли весь тираж книги, и до сих пор книга официально запрещена в Расеи. Интересно также, что в интернете подозрительно мало можно найти рецензий, цитат и отзывов. Странно.
Рекомендую включить в школьную программу Истории России (ну чисто утопически), а также для прочтения каждому.

 

Цитата:

Ты назвал предвыборный кризис 1996 года “первым сражением” между бизнесом и чекистами. А с позиций сегодняшнего дня как бы ты оценил ход военных действий?

– На самом деле было четыре сражения. Первое – это когда олигархи бились с группой Коржакова – Барсукова. Кончилось оно отставкой Коржакова и победой Ельцина на выборах в 1996 году. Вторая битва была между олигархами в ельцинском окружении и чекистами примаковской школы, то есть старого, советского образца. Чекисты проиграли, так как Примаков не смог стать президентом. Третья битва: между олигархами – владельцами СМИ – Гусинским, Березовским и питерскими чекистами – Путиным, Патрушевым, Ивановым началась после выборов 2000 года. Чекисты взяли реванш: отобрали телеканалы. России это обошлось дорого – исчезла независимая пресса. Так что счет два один. Сейчас происходит четвертое сражение. Чекисты перешли в широкомасштабное наступление и стараются получить полный контроль над страной, обществом и финансовыми потоками. Эта война идет по новым правилам. После терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года Запад, в первую очередь США, стал играть на стороне российских спецслужб, которые рады отдать американцам все, что ни попросят, в обмен на то, что те закрывают глаза на их темные дела. Можно считать, что российская демократия оказалась под развалинами нью-йоркских башен. Чем это закончится, и не только для России?..

Заметки про Вену

Заметки про Вену

Съездила я наконец-то в Вену. Поставила еще одну галочку в своем списке “нужно посетить”. Т.е. я не то, чтобы разочаровалась, но и громких слов восторжения у меня не найдется.

Точнее найдется, но для музейной жизни Вены. Из волнующего царства венского модерна и экспрессионизма совсем не хотелось выплывать. И именно этим мне и запомнился город. К сожалению, довольно высокие цены на входы в картинные галереи и музеи, а также их масштабность не позволили осмотреть всё. Так, мне пришлось разрываться между шагаловской “Прогулкой” и климтовским “Поцелуем”. Но увиденные шедевры бесподобных Шиле, Кокошки и Климта стоят того, чтобы посетить Вену.

Конечно, это исключительно моё субъективное мнение, но лично для меня в Вене кроме музеев искусства не было ничего интересного.И вроде как придраться не к чему, но и зацепиться было не за что. Изюминки ей не хватает, что ли. Зато стерильной вычурности хоть отбавляй, и вот именно эта стерильность и убивает. Конечно, Вена – европейский центр высокой культуры: Венская классическая школа музыки с Моцартом, Гайдном и Людвигом; Опера, театры, бесчисленные анфилады венских дворцов, садов и так далее. Я не против классики, но в городах меня больше привлекает колоритность, контрасты, нестандартность, неординарные люди. А тут даже ни одного мурала на стенах не найдешь, и ни одного фрика не встретишь. Да что фриков, вообще никого не встретишь. В субботу вечером – город пуст. В центре города – ни души. Только на центральной улице с магазинами наблюдается какое-то движение. После 7-ми Вена спит тихим культурным сном.
Теперь о положительном 🙂

Хотя с андерграунд сценой в Вене туговато, мы нашли все таки пару очень здоровских заведений.

phil

downunder

Кафе Phil, в котором можно купить все что вас окружает, (а окружает нас куча стеллажей с книгами, пластинками, видеотекой и дизайнерскими штуками). И австралийский бар Down Under, в котором играет теплый рок, практически нет света, и очень уютная атмосфера.

Еще бросилось в глаза то, с каким трепетом Вена относится к вегетарианцам. В каждой кафешке для вегетарианцев выбор не меньше, чем для мясоедов. И даже в кебабной, у них больше продуктов с сыром, чем с мясом. Вот это по мне.

Теперь, что касается посещенных сокровищ.
freudВо-первых, мы посетили музей-квартиру Фрейда. Расстроились, что не обнаружили там знаменитого дивана, зато узнали много интересного. И еще там крутят постоянно видео из его семейных архивов, озвученного его также талантливой дочери. Очень мило, как старый дедушка Фрейд гладит своих собак и мирно отдыхает с семьей.

 

freud-innen

freud-raum

 

 

 

 

Во-вторых, мы повосторгались домом Хундертвассер и заглянули в его музей. Он, бесспорно, гениальнейший архитектор. Наверное, если бы в Вене было побольше Хундертвассерщины, то возможно, она мне больше и понравилась. Гауди, тот, в своей любимой Барселоне наследил побольше. А еще у меня было такое ощущение при разглядывании картин Хундертвассер, что он и есть основоположник скрапбукинга и арт журналинга (art journaling & scrap booking). Мне безумно нравится этот вид прикладного искусства, и что-то в его картинах я от него находила. Вена, в принципе, оплот – всех fine & applied arts. Здесь даже академия прикладного искусства имеется.

hundert hunderthaus

 

 
Ну и наконец, больше всего меня поразили коллекции венских музей искусств. Первым я посетила Музей Леопольда с самой огромной коллекцией картин Эгона Шиле в мире. А еще тут находится “Жизнь и Смерть” Климта, пару картин Кокошки и Мозера. Вторым мы посетили галерею Бельведер, которая просто является символом Венского сецессиона, ну или проще говоря, модерна (не путать с модернизмом). Главным сокровищем и гордостью галереи являются “Поцелуй” и “Юдифь” Густава Климта, и нужно сказать по праву. От Поцелуя вообще сложно оторваться. Что-то есть магнетическое в этой мужской доминантности. Кроме Климта, здесь также представлена достойня коллекция Оскара Кокошки, Эгона Шиле, а также замечательная коллекция импрессионистов.

Подводя итоги, могу сказать, что для культурного времяпрепровождения и наслаждения искусством, Вена – то, что доктор прописал. Но уюта мне в ее улочках не хватало.

Про кроликов-гномиков

Про кроликов-гномиков

4 месяца назад в моей квартире стали обитать два невероятно милых создания – два декоративных кролика Сюзи и Кешью.

Дело в том, что без животных мне живется очень тоскливо. И чтоб не просто какие-то индифферентные рыбы, или капец-как-увлекательные черепахи, а чтоб для души, для потискать-помять-пообнимать-поцеловать. С собакой при моем рабочем графике было бы проблематично, к кошкам я отношусь прохладно, поэтому выбор пал на ушастых. И с тех пор я не перестаю радоваться их появлению в моей жизни. Конечно, мой быт значительно изменился, но только в лучшую сторону. Поэтому решила описать прелести жизни с моими двумя сожителями.

На самом деле, в моей квартире стало просто по-другому. И не из-за того, что в ней постоянно пахнет сеном, и чисто в ней бывает только 10 минут после уборки 🙂
Сама атмосфера поменялась, потому что мои пушистые друзья внесли в нее какой-то необъяснимый элемент сказочности, нежности, безграничного тепла и пушистости.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=tAeeRPLW3fI&w=420&h=315]

Кролики – безумно любвеобильные зверьки, как по отношению друг к другу, так и к людям. Поэтому держать их можно только парами, ну или стаями. Каждый день они уделяют много времени друг другу – целуют друг друга в мордочку, вместе играют, нашептывают друг дружке что-то на ушко, и даже спят в обнимку. Смотреть за этим  – мимиметр зашкаливает. Со мной у них тоже завязались довольно быстро невероятно теплые отношения. Чего только стоит, что вместо будильника Сюзи лижет меня в шею и тычет своим крохотным носиком мне в лицо, мол вставай, хозяйка, морковки хочется. Спят они тоже со мной на кровати, ну или на кресле, либо на ковре возле батареи. Клетка, конечно, же есть, и в ней они проводят время, пока я пребываю на работе. Всё остальное же время мои ушастые скачут где им вздумается, и иногда мне кажется, что это я у них живу, а не наоборот.

Питаются кролики здоровой пищей, за исключением проводов и книг. Поэтому ездить за продуктами я стала не раз в месяц, как раньше, а каждую неделю, чтобы купить моим любимцам свежие овощи и сено.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=neK8dssy-7k&w=420&h=315]

Сюзи и Кешью – ещё те гурманы, разбаловала я их, что и говорить, предпочитают трапезничать рукколой, цикорием, фенхелем, брокколи, базиликом, сельдереем, но и яблочком с морковкой не брезгуют. Морковка – это святое! За морковку мы иногда грызем хозяйку за пальцы, пятки, волосы, нос, и всё что торчит из-под одеяла.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=GXD7aUhTDrI&w=420&h=315]

У каждого кролика свой характер. Сюзи – податливая, ласковая, её можно бесконечно долго тискать, она ничего не боится, всегда первая спешит изведать новую территорию или новый объект в квартире, и любит целовать Кешью в макушечку и ушки.
Кешью же – трусливый и диковатый. С рук кушать он не боится, и по утрам меня за волосы дергать тоже, а вот чтобы дать себя погладить – это еще заслужить нужно. Чаще всего при всех моих попытках его погладить он начинает хрюкать и ворчать. Зато он дисциплинирован при посещении ветеринара, в то время как Сюзи ведёт себя как последняя истеричка. Но Кешью также любит её несмотря на все её девичьи капризы.

Вот тут немного кроличьих хроник в картинках.

Вобщем, кролики – это волшебно!!!! Заводите кроликов!